Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Aufgeregt kam Fritzchen von der Schule nach Hause und eilte so schnell er konnte, zur Mutter in die Küche. Sie stand gerade am Herd und kochte das Mittagessen für die Kinder.
Es würde Kohlrouladen mit Kartoffeln und Griesflammerie als Dessert geben. Das war Fritzchens Lieblingsgericht.
„Stell dir vor, ich hatte heute meine erste Unterrichtsstunde in Englisch.“
„Das ist schön, dass du dich so sehr darüber freust“, antwortete seine Mutter.
„Ja und ich kann schon ‚Guten Tag, Bitte und Danke in einer fremden Sprache sagen“, meinte Fritzchen stolz.
„Das freut mich sehr. Leider klappte das in Deutsch bisher gar nicht gut.“
® Manfred Basedow, 02.09.2015, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 02.09.2015
Alle Rechte vorbehalten