Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Albert war seit über fünf Jahren mit seiner angebeteten Frau verheiratet und dachte sich immer neues aus, um seine Liebe zu ihr zu beweisen.
Er durchschwamm die breitesten Flüsse, quälte sich wochenlang durch die weitesten Wüsten und erklomm die höchsten Berge. Der tropische Regenwald wurde von ihm durchstreift. Er kämpfte gegen einen schwarzen Panter, war in der Savanne Afrikas, schickte von überall Ansichtskarten.
Den Namen seiner Frau ließ er sich tätowieren, brachte häufig einen Strauß Blumen mit, vergaß nie ihre Geburtstage und den Hochzeitstag.
Trotzdem reichte sie irgendwann die Scheidung ein.
„Tut mir leid, aber du warst ja selten Zuhause.“
® Manfred Basedow, 15.08.2015, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 15.08.2015
Alle Rechte vorbehalten