Cover

Der Holzschuhtanz

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Im Theater wurde jeden Abend der berühmte Holzschuhtanz aufgeführt, bei dem das Ballett auf der Bühne tanzte. Gekonnt warfen die Tänzerinnen in einer Reihe tanzend die Beine nach oben. Das Publikum war begeistert, gab dauernd Szenenapplaus zwischendrin.

 

Das Sinfonieorchester saß dabei wie jeden Abend im Orchestergraben.

Beim Höhepunkt des Tanzes sollten die Tänzerinnen die Holzschuhe in die Luft fliegen lassen.

 

Dabei trafen die Holzschuhe der Primaballerina, die genau in der Mitte der Bühne tanzte, den Dirigenten am Kopf.

 

Er beklagte sich:

 

 

Pointe

 

Verdammt noch mal! Seit der Tanz auf dem Programm steht, bekomme ich jeden Abend deine Holzschuhe an den Kopf!“

 

® Manfred Basedow, 24.07.2015, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 24.07.2015

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /