Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Kindertag war für die Kinder immer ein schöner Tag, schließlich bekamen die meisten von ihnen eine Aufbesserung ihres Taschengeldes.
Das ließ sich dann wieder in Gummischlangen, Colabonbons und anderen Süßkram umsetzen.
Auch der kleine Karli und die Susi aus der ersten Klasse hatten je 2 Euro von der Oma erhalten. Mami und Papi meinten zwar, dass es besser wäre, es in ein Sparschwein zu stecken.
Bruder und Schwester hatten sich entschieden. Sie betraten einen Tante Emma Laden, wo er ein paar Gummischlangen kaufte.
Am Ende lagen dann ganze 4 Cent in seiner Hand.
Er fragte:
„Bekomme ich dafür noch Schokolade?“
® Manfred Basedow, 02.06.2015, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 02.06.2015
Alle Rechte vorbehalten