Cover

Das Vorstellungsgespräch

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Schon ewig schickte Erwin eine Bewerbung nach der anderen los, weil er endlich wieder sein eigenes Geld verdienen wollte.

 

In seinem früheren Leben war er als Büroangestellter sogar ziemlich weit aufgestiegen, doch dann kam das berühmt berüchtigte Alter, dem niemand entfliehen kann.

 

Einige Tage nach seinem 50. Geburtstag wurde er ins Personalbüro gebeten, dann wenig später nach der vorgeschriebenen Zeit, nach Hause geschickt.

 

Als Erwin einmal in den Briefkasten blickte, lag da tatsächlich eine Einladung zum Vorstellungsgespräch drin.

Dort angekommen, stellte der Personalchef die Frage: "Sind Sie verheiratet?“

 

Darauf sagte Erwin:

 

Pointe

 

Nein, bin ledig, aber mache alles, was Ihr sagt.“

® Manfred Basedow, 10.05.2015, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 10.05.2015

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /