Cover

Der Postbote vom Wattenmeer

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Hannes Mommsen war Postbote mit Leib und Seele, kannte jeden Bewohner seines Zustellbereiches.

 

Auch für den Leuchtturm im Wattenmeer war er verantwortlich. Zu seiner Freude erhielt Jens Jörnsen, der Leuchtturmwärter nicht all zu häufig Post. Sonst waren beide lange gut befreundet.

 

Doch dieses Mal befand sich tatsächlich eine Ansichtskarte der Tante des Wärters im Berg der Sendungen.

 

Hannes ruderte fast zwei Stunden bis zum Leuchtturm im Wattenmeer.

 

Als der Postbote dem Leuchtturmwärter Jens die Karte übergab, konnte er seinen Ärger über die anstrengende Rudertour nicht verbergen.

 

Da sagte Jens zu Hannes:

 

 

Pointe

 

Sei nicht sauer, sonst abonniere ich die Wattenmeer Rundschau!“

 

® Manfred Basedow

25.02.2015, Rostock

Impressum

Texte: Manfred Basedow
Bildmaterialien: Clipart von Microsoft in MS Office
Tag der Veröffentlichung: 25.02.2015

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /