Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Eines Tages kam Oma Krause mit ihrem Enkel zur Post, weil sie eine ganz bestimmte Sendung abschicken wollte.
Die Postbeamtin war noch ziemlich jung und eine Vielzahl von Dienstleistungen noch nie in der Praxis durchgeführt.
Da die junge Frau noch nie davon gehört hatte, rief sie in ihrer höher gelegenen Poststelle an, was sie denn da machen müsste.
Oma Krause wurde endlich ein entsprechendes Formular ausgehändigt, wo sie kurze abgehackte Wörter benutzte, die am Ende gezählt wurden.
Am Schluss fragte der Enkel Oma: „Was war das denn für ein geheimnisvolles Getue?“
Darauf die Oma:
„Ich habe nur ein Telegramm aufgegeben.“
® Manfred Basedow
19.02.2015, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 19.02.2015
Alle Rechte vorbehalten