Cover

Der junge Bäckerlehrling

Drabble zum 51. Drabbles-Wettbewerb Thema: Schneeweiß

 

 

 

Nach seinem Schulabschluss bekam Mirko eine Lehrstelle beim Bäcker.

 

Mirko war ein aufmerksamer Bursche, dem dieses Handwerk richtig Spaß machte, weil er sich die Arbeitsschritte und Rezepturen gut merken konnte.

 

Nach und nach bekam Mirko mehr verantwortungsvolle Aufgaben übertragen. Eines Tages war der Meister gerade nicht in der Backstube, weil er wegen Vertragsangelegenheiten bei einem Lieferanten war.

 

Da kam ein Mehllieferant, der das Mehl wie üblich, in den Mehlbunker kippen sollte.

 

Gerade als Mirko die Luke geöffnet hatte, startete der Kraftfahrer schon die Pumpe, sodass der Lehrling nicht rechtzeitig in Deckung konnte.

 

 

Pointe

 

So wurde Mirko von oben bis unten "schneeweiß".

 

® Manfred Basedow

01.01.2015, Rostock

Impressum

Texte: Manfred Basedow
Bildmaterialien: Clipart von Word in Microsoft
Tag der Veröffentlichung: 02.01.2015

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /