Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Der italienische Reiseführer begrüßte die amerikanische Touristengruppe am Flughafen, erklärte das Programm für die nächsten zwei Wochen.
Sie besichtigten den Vatikan in Rom, reisten in die Toskana und erkundeten zwei Tage lang Venedig. Dann ging es nach Sizilien.
Nach und nach spulte die Gruppe alles ab, schoss viele Fotos, sowie viele Selfies für die Verwandten in Übersee.
Am achten Tag stand ein Besuch des Vulkans Ätna auf dem Plan.
Ein Reisender rief beim Anblick des Kraters: „Es sieht fast aus, wie in der finsteren Hölle.
Der italienische Reiseführer murmelte erstaunt: „Mich wundert nichts mehr. Wo die Amerikaner schon überall waren?“
® Manfred Basedow
01.01.2015, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 01.01.2015
Alle Rechte vorbehalten