Cover

Heimlichkeiten zum Fest

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Das Jahr neigte sich wieder dem Ende, die Schaufenster wurden festlich ausstaffiert und die Marktbuden im Stadtzentrum aufgebaut.

 

Dann kamen die vier Adventssonntage mit dem Nikolaustag dazwischen und nun sollte das größte Familienfest des Jahres starten.

 

Der Baum war fertig geschmückt, die Kinder und Enkel besonders fein heraus geputzt, als Klein Anton noch einmal aufs Örtchen musste vor Aufregung.

 

Der Weg führte am Schlafzimmer der Eltern vorbei, wo die Tür einen Spalt geöffnet war. Klein Anton nahm etwas Verdächtiges wahr, konnte nichts gegen seine Neugier.

 

Ganz erstaunt fragte er Papa:

 

 

Pointe

 

„Wie konnte dir so schnell ein langer weißer Bart wachsen?“

 

® Manfred Basedow

30.11.2014, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 30.11.2014

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /