Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
In der amerikanischen Steppe in Kansas wurde gerade ein neuer Western gedreht, als eines Tages ein alter Indianer auftauchte.
„Morgen gibt es so viel Regen, dass ihr nicht weiter filmen könnt.“ Tatsächlich am anderen Tag schüttete es so schlimm, dass die Crew die Ausrüstung bewachen musste.
Der Regisseur ließ den alten Indianer kommen und engagierte ihn als Wetterprophet.
Tage später gab es überraschend wieder schlechtes Wetter, aber der alte Indianer hatte nichts vorher gesagt.
Der Regisseur fragte: „Warum habt Ihr uns das neue Wetter nicht angekündigt?“
„Vorgestern ging mein Radio kaputt. Woher soll ich also wissen, wie das Wetter wird?“
® Manfred Basedow
01.11.2014, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 01.11.2014
Alle Rechte vorbehalten