Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Die Jungs liebten es mit ihrem Ball auf der Wiese hinterm Haus zu spielen. An zwei gegenüberliegenden Enden steckten je zwei Knüppel als Torpfosten im Boden.
Gerade spielten sie das letzte Fußballspiel der WM nach, als Fritz das Tor der Tore schießen wollte.
Doch der Ball flog schnurstracks durchs geschlossene Fenster von Hintermoser.
Ärgerlich kam Hintermoser mit dem Ball unterm Arm an das Fenster und öffnete es.
„Wer war denn der zielsichere Schütze?“, wollte er wissen.
Der schlagfertige Fritz rief zu Hintermoser hinauf: „Das freut mich sehr, dass Sie den Ball wiederbringen. Hoffentlich ist kein Splitter in den Ball geraten.“
® Manfred Basedow
23.10.2014, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 23.10.2014
Alle Rechte vorbehalten