Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Es war einmal im Land, wo Dornröschen ihren hundertjährigen Schlaf abhielt. In der Küche des Schlosses war der Koch mit erhobener Hand eingeschlafen, der gerade den Küchenjungen ohrfeigen wollte. König und Königin schliefen sitzend auf ihrem Thron und die dornigen Rosen umschlossen das Märchenschloss.
Dann fand sich ein Prinz, der im richtigen Moment den Weg durch die Dornen entdeckte und in den Turm gelangte, wo die Prinzessin auf dem Nachtlager lag.
Der Prinz beugte sich zur Schlafenden hinunter, setzte gerade zum Kuss an.
„Paul willst du wieder Frieda aus dem hundertjährigen Schlaf küssen? Wir sind hier aber im Pflegeheim Rosenschlösschen.“
® Manfred Basedow
13.09.2014, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 13.09.2014
Alle Rechte vorbehalten