Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Sein Leben lang hatte sich Holzwurm Willi durch die verschiedenen Holzarten gefressen, hatte viele Kinderlein hervor gebracht, was ihn sehr mit Stolz erfüllte.
Am liebsten fraß sich Willi durch zartes Kiefernholz, das so schön harzhaltig war. Tannen- und Fichtenholz waren auch nicht zu verachten.
Irgendwann fiel es Willi immer schwerer sich durch frisches festes Holz zu fressen, sodass er nur noch alte morsche, modrige Äste durchbohren konnte.
Eines Tages begegnete Willi den anderen älteren Holzwurm Karl.
Der freute sich über ihr Wiedersehen und fragte:
„Du hast wohl auch keine Zähne mehr? Oder warum bist du jetzt auch im Gouda unterwegs?“
® Manfred Basedow
26.08.2014, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 26.08.2014
Alle Rechte vorbehalten