Wettbewerbsbeitrag zum 43. Drabbles Wettbewerb
„Auch Außerirdische machen Fehler“
Floxi das Uranusmännchen beobachtete zufällig Kinder, die einen Gegenstand mit einer großen Öse in eine Flüssigkeit tauchten und in die Mitte pusteten. Schon tanzten bunt schillernde Bläschen durch die Luft in allen Regenbogenfarben.
Das wollte Floxi unbedingt ausprobieren und replizierte so einen Stab, weil er dachte, so noch größere Bläschen entstehen lassen zu können.
Doch statt zu pusten, atmete er den ganzen Schaum ein.
Dadurch bildeten sich lauter Seifenblasen, die er nicht mehr beherrschen konnte.
So schnell er konnte reparierte er seine Untertasse, flog zum Uranus zurück, um den Schaum los zu werden.
„Was ist passiert?“
„Blubb, blubb, blubb ….“
® Manfred Basedow
05.05.2014, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 05.05.2014
Alle Rechte vorbehalten