Der Osterhase
Einmal im Jahr kommt er aus dem Wald,
freuen sich alle Kinder auch Reginald.
Dann suchen sie im Garten die Eier,
sitzen schön zusammen bei der Feier.
Doch vorher hat Meister Lampe viel zu tun,
braucht er die weißen Eier von jedem Huhn.
Die werden von ihm bunt bemalt,
doch wird er dafür nicht bezahlt.
Die Kinder finden es ganz normal,
quittieren den Fund auch rein formal.
Sind damit noch nicht zufrieden,
wenn sie keine Playstation kriegen.
Doch das bereitet Meister Lampe Kopfzerbrechen,
passt sie dann nicht richtig auf die Palette.
Diese könnte sogar noch brechen.
Bastelt lieber `ne bunte Eierkette.
Die schenkt er all den Hühnern im Stalle,
falls dieser wird zur Computerspielehalle.
Die haben ja dann viel mehr Zeit,
da macht im Stall sich Langeweile breit.
So wird das beliebte Osterfest missbraucht,
mit dem letzten Osterfeuer weg geraucht.
Drum rettet unseren Osterhasen.
Stellt den Frühling in die Vasen.
Tag der Veröffentlichung: 18.04.2014
Alle Rechte vorbehalten