Cover

Enttäuscht vom Arbeitsamt

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

 

Ein Mann war schon einige Zeit ohne Job und war etliche Male vergebens zum Arbeitsamt gefahren.

Immer wieder wurde er vertröstet, bekam in der ganzen Zeit nicht eine Stelle angeboten. Alle Vorstellungsgespräche kamen auf Eigeninitiative zustande.

Dieses Mal wurde dem Mann eine Weiterbildung angeboten, weil die ihn wieder in den ersten Arbeitsmarkt zurück bringen sollte.

War später erneut Stammgast im Wartezimmer des Amtes.

Bei der neuesten Einladung reichte es dem Mann und er rastete vor dem Arbeitsberater aus.

 

„Ich stelle nur eine Frage: Was ist der Unterschied zwischen einer Jeanshose und dem Arbeitsamt?

 

 

Pointe

Bei der Jeans sitzen die Nieten außen!“

 

® Manfred Basedow

17.04.2014, Rostock

Impressum

Texte: Manfred Basedow
Bildmaterialien: Lizenzfreies Clipart MS Office
Tag der Veröffentlichung: 17.04.2014

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /