Cover

Redefreiheit

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

 

Landtagsabgeordneter Schnuck saß, wie in jeder Fraktionssitzung auf der letzten Bank und schlief, während sich die anderen über das neue Diätenverschwendungsgesetz und seiner Wortgestaltung stritten. Der Sitzungstag verlief mal wieder sehr langwierig und zäh. Wie jedes mal, wenn sie sich im großen Saal trafen, deckte er sich mit Muntermachern ein. Die ersten drei Sätze hatte die Fraktion zusammen geflickt, als der Fraktionsvorsitzende die Glocke läutete, dass jetzt die Mittagspause beginnen sollte.

In dem Moment fuhr Landtagsabgeordneter Schnuck aus seinem Schlaf hoch und rief in die Runde:

 

Pointe

„Ich möchte noch einen Diskussionspunkt einführen!

 

Seit drei Wochen tropft die Dachrinne überm Fraktionszimmerfenster.“

 

® Manfred Basedow

08.01.2014, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 08.01.2014

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /