Cover

Die Spannung im Advent

 

 

Alle Jahre steigen appetitliche Düfte,
fegt der Wind das Laub in die Lüfte.
Erwecken wir das Licht der Kerze,
erzählen sich die Schelme Scherze.

 

 

Dann wissen wir, es ist soweit,
die schöne duftende Vorweihnachtszeit.
Ist der Adventskranz kunstvoll geflochten?
Haben Eltern gegen Preise gefochten?

 

 

Fragen sich, was gibt es denn her?
Langt es für Hansis neue Feuerwehr?
Können wir kaufen die Weihnachtsgans?
Kommt bald zu uns der schmale Hans?

 

Das macht spannend den Advent,
ob du dir manche Hand verbrennst.
Wenn das Amt die Leistung gekürzt,
die Kündigung deine Laune würzt?

 

 

Nach vier Kerzen ist es soweit,
endlich kommt der Ablehnungsbescheid.
So reicht das Geld bis kurz vor´s Fest,
wird die Adventszeit zum Härtetest.

 

 

Dank Hartz IV gibt’s keinen Baum,
löst sich der Faden vom Kleidersaum.
Gibt es von der Familie keinen Halt,
bleibt es in der Wohnung kalt.

 

 

Ist das nicht die große Spannung?
Wer beraubt von seiner Hoffnung?
Dann wissen wir, es ist soweit,
die spannende, nagende Weihnachtszeit.

 

Manfred Basedow®

02. November 2013, Rostock

- 2 -

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 02.11.2013

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /