Dieser Winter nimmt kein Ende.
Dicht fallen die Flocken vom Himmel.
Der Winterdienst schiebt behände,
wie ein Dienst beflissener Schimmel.
Jeden Morgen ringt das Telefon,
mit unnachahmlich schrillem Ton.
Dann jagt der Winterdienstler los,
wo bleibt denn der Nachtbus bloß?
Dann schiebt er fleißig seine Bahn,
müht sich redlich wie Tarzan.
Damit Passanten sicher laufen,
sich rutschfeste Schuhe kaufen.
© Manfred Basedow * 16.05.1959
Rostock, 20.02.2013
Texte: Manfred Basedow
Bildmaterialien: Manfred Basedow
Tag der Veröffentlichung: 20.02.2013
Alle Rechte vorbehalten