Cover

Die Vergessenen



Viele Jahre waren sie
der Mittelpunkt der Harmonie.
Gerade zu der Weihnachtszeit
kamen sie weit angereist.

Ach wie strahlten Kinderaugen,
wenn sie Omas Ruf vernahmen.
Poch, Poch, Poch ans Ofenrohr
klang fast wie der Engel Chor.

Wie schön war der Lichterglanz
und der Duft der Weihnachtsgans.
Doch das alles ist vorbei.
Keiner kommt jetzt mehr herbei.

Alle Kinder sind längst groß.
Fade schmeckt der Semmelkloß.
Der heut im Seniorenstift
auf den kalten Braten trifft.

Hab mich extra fein gemacht.
Dachte, das mein Enkel lacht,
wenn es kommt zur Weihnachtsnacht.
Doch der Pfleger sagt: „Gut´ Nacht.“

© Manfred Basedow * 16.05.1959
Rostock, 26.12.2009

Impressum

Texte: Manfred Basedow
Bildmaterialien: Bilder aus lizenzfreien Cliparts in Paint bearbeitet
Tag der Veröffentlichung: 29.11.2012

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /