Cover

Der Pedant




Den Bleistift legt er akkurat,
hat stets das Lineal parat.
Sein Schreibtisch ist stets aufgeräumt,
der Arbeitsplatz sehr penibel umsäumt.


Sein Schreibgerät ist nur gespitzt,
die Papiere sind nie geschlitzt.
Eselsohren lehnt er ab,
Flecken bringen ihn ins Grab.

Alles um ihn läuft korrekt,
wenn seine Umwelt ist perfekt.
Doch seine Schutzwand ist oft rissig,
verteidigt sie durchaus sehr bissig.


Tappt schnell rein in manche Falle,
dabei ertappt, lachen alle.
Fühlt sich meist vom Chef verkannt,
das ist sicher der Pedant.

Autor: Manfred Basedow

Rostock, 18. August 2012



Impressum

Texte: Manfred Basedow
Bildmaterialien: Manfred Basedow aus lizensfreien Cliparts in Paint bearbeitet
Tag der Veröffentlichung: 18.08.2012

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /